Resep Kue Kering Terbaru

Bookmark and Share
Resep Kue Kering Terbaru - Hai hai hai...ketemu lagi nih. Bagaiman sob kabarnya, tentu baik- baik saja kan. Kali ini saya akan menyajikan beberapa info tentang resep kue kering terbaru. Nah sebelumnya, sista udah pada tahu belum apaan tuh yang dimaksud dengan kue kering. Kalau belum tahu, kue kering tuh adalah kue yang disajikan secara kering dan yang biasanya tahan lama gitu katanya. Biasanya kue kering itu banyak nongol pada waktu kita memperingati hari-hari apa gitu dan yang spesial.

Oke sis, tak usah berpanjang dikali lebar, langsung aja disimak artikel berikut ini tentang resep kue kering terbaru :

Resep Kue Kering Terbaru


a. Resep Kue Kering Brownies











  Bahan :
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- Vanila bubuk
- Garam
- 3 butir telur
- 1/4 gula pasir / gula halus
- 50 gram coklat bubuk
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder untuk taburan
- kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar

Cara Membuat :

* Pertama-tama lelehkan dark coklat terlebih dahulu, sesudah itu dinginkan.
* Setelah agak dingin, campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, kemudian kocok sampai mengembang. Setelah itu sisihkan.
* Kocoklah telur dan gula pasir sampai larut di tempat lain, dan 1/2 mengembang.
* Lalu masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit supaya tidak mengumpal sampai tercampur rata.
* Masukkan adonan coklat pertama, kemudian campurkan dan aduk hingga rata.
* Masukkan pada loyang cetak yang telah di oles margarin, dan taburi dengan kacang tanah yang telah di hancurkan kasar.
* Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150' C kurang dari 10 menit. Setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera, dan dinginkan.
* Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih 15 selama 15 menit.
* Angkat kembali dan dinginkan, sesudah brownies masak, sobat bisa menambahkan variasi diatasnya sobat brownies terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.


b. Resep Kue Nastar


Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 25 gram tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gram gula halus
- 4 butir telur ( 1 untuk olesan , 3 untuk adonan )
- 50 gram cengkeh untuk hiasan
- 1/2 buah nanas parut
- 100 gram gula pasir
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

Selai
Rebus nanas parut dengan gula pasir, kayu manis, dan garam sampai agak mengering. Sesudah itu aduk-aduk sampai membentuk selai

Adonan Kue Nastar
* Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
* Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
* Campurkan semua adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga adonan bisa di bentuk.
* Ambil adonan, bentuk bulatan, lalu isi dengan selai nanas. Setelah itu bentuk bulat.
* Hiasi adonan yang telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
* Letakkan di atas loyang yang telah dioles margarin.
* Panggang selama 25 menit.
* Angkat dan tunggu dingin, hingga kue nastar siap untuk dihidangkan.


c. Resep Kue Lidah Kucing Rainbow


Bahan 1 :
- 150 gram margarin
- 100 gram mentega
- 200 gram gula halus
- 100 ml putih telur
- 1 sdt vanilli essense
- Pewarna makanan (merah, ungu, hijau, jingga, kuning, biru )

Bahan 2 :
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- ayak menjadi 1

Cara Membuat :

* Kocok margarin, mentega dan gula pasir hingga lembut, putih dan mengembang. Lalu masukkan putih telur dan vanila, kocok hingga adonan menyatu.
* Masukkan campuran tepung yang telah diayak tadi, aduk hingga rata. Bagi menjadi 6 adonan sama rata dan tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan dengan warna berbeda.
* Masukkan masing-masing adonan ke dalam wadah plastik segitiga, lalu gunting ujungnya selebar 1 cm. Spuit diatas loyang yang telah di oles mentega, setelah itu bentuk seperti lidah kucing dan susun seperti warna pelangi sedikit demi sedikit, hingga membentuk warna pelangi.
* Masukkan ke dalam oven sampai pinggiran kuenya kering dan kuning kecoklatan.
* Angkat dan dinginkan, dan siap untuk dihidangkan.


d. Resep Kue Kering Coklat Keju


  Bahan :
- 200 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu
- 35 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk
- 100 gram keju parut
- 9 tetes pasta coklat

Hiasan Kue :
- 100 gram coklat masak susu, lelehkan
- 15 gram sprinkle warna-warni

Cara Membuat :

* Kocok margarin, gula tepung, dan garam dalam 1 menit, lalu tambahkan kuning telur dan kocong hingga rata.
* Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan di aduk rata. Kemudian tambahkan keju parut, aduk menyebar.
* Ambil 100 gram adonan, lalu tambahkan cokelat pasta dan aduk hingga rata.
* Gabungkan adonan cokelat dengan adonan putih, buat marble. Setelah itu giling tipis adonan 1/2 cm, cetak berbentuk bulan sakit atau bentuk sesuai selera.
* Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140' C selama 30 menit hingga matang.
* Setelah masak, celup setengah bagian kue kering ke dalam coklat masak susu cair. Lalu taburkan sprinkle.
* Dinginkan, dan kue siap untuk dihidangkan.

e. Resep Kue Kering Coklat Kacang


Bahan :
- 180 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 80 gram selai kacang chunky
- 1/8 sdt garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt coklat pasta
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram coklat bubuk
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sdt baking bowder
- 50 gram kacang mede sangrat dan cincang kasar

Cara Membuat :

* Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik.
* Masukkan selai kacang dan garam, aduk hingga rata.
* Tambahkan telur dan coklat pasta, kocok hingga rata,
* Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
* Masukkan kacang mede, aduk hingga rata.
* Giling adonan dan bentuk sesuai selera, setelah itu letakkan pada loyang yang telah di oles mentega.
* Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150' C selama 30 menit hingga matang.
* Angkat dan dinginkan, dan kue siap untuk dihidangkan.

Gimana sis resep kue kering terbaru diatas menarik sekali bukan? jangan tunggu lama lagi dan segera dipraktikkan saja di rumah ya sis.Terima kasih kunjungannya sampai ketemu lagi dengan artikel berikutnya. Jangan sampai ketinggalan juga artikel tentang cara membuat yoghurt.



{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar