Resep Kue Lebaran Sederhana - Ketemu lagi sis, gimana nih persiapannya menjelang lebaran. Uda siap semua belum, uda bikin hidangan atau kue belum. Biasanya nih sis, kalau musim menjelang lebaran gini emang kita-kita ini yang paling sibuk. Mulai bikin kue sampe nyiapin hidangan buat sanak keluarga yang mo dateng. Biasanya, untuk persiapan kue kita ga mau yang ribet-ribet ya. Yang gampang, sederhana simpel dan yang paling penting rasanya tetap lezat.
Nah, kali ini Zona Kecantikan Wanita akan mengupas tenatng Resep Kue Lebaran Sederhana buat persiapan sista-sista menjelang lebaran datang. Semoga artikel di bawah ini bisa membantu kalian ya sis. Silahkan disimak.
Resep Kue Lebaran Sederhana
>> Kue Kering Coklat ( Untuk Resep Kue Kering Terbaru , bisa sista baca pada artikel sebelumnya)
Bahan :
- 150 gr mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lalu dilelehkan
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt pasta coklat
Cara Membuat :
- Aduk atau kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili hingga kesemuanya bercampur sampai rata, lalu masukkan telur serta diaduk hingga rata.
- Setelah itu masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, kemudian aduk menggunakan sendok kayu , lakukan hingga tepung habis
- Sesudah itu masukkan dark coklat yang sudah dilelehkan, diaduk sampai rata, giling adonan setebal 1/2 cm, kemudian potong kotak kecil
- Lalu panggang dengan suhu 160 derajat celcius sampai kue matang, kemudian didinginkan
- Campurkan putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata
- Kemudian masukkan air jeruk nipis dan aduk hingga rata, bagi dua adonan, satu bagian campur dengan capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk pasta coklat
- Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula.
- Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah kemudian dinginkan.
Nah sis, gimana resep kue lebaran sederhana nya. Mudah bukan. silahkan dicoba ya sis, dan selamat menikmati. Semoga artikelnya bisa membantu kalian semua ya.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar